Стандартные размеры дверных проемов

В таблицах  указаны размеры для следующих групп продуктов: Как выбрать дверь правильного размера? Наличие или отсутствие деревянного порога.

Размер дверного проема для установки межкомнатной двери

Если делать замеры самостоятельно, можно допустить ошибку, а при подаче ошибочных данных, Вы будете вынуждены заплатить за возврат дверного полотна, которое не подошло, на склад и доставку нового. Этим и определяются его размеры. Как самостоятельно правильно определить ширину и высоту распашных и раздвижных дверей? Стандартная ширина межкомнатного дверного полотна 800 мм, высота 2000. Чтобы определить нужную вам ширину и высоту дверного полотна, необходимо выполнить замеры дверных проемов, в которые планируется установить двери.

Pазмеры межкомнатных дверей - jeld-WEN Eesti

Для определения размера необходимого дверного полотна воспользуйтесь таблицей размеров. Порог межкомнатной двери это часть дверной коробки. В итоге, ширина полотна должна быть уже дверного проема на 80 100 мм для дверей с простой (не телескопической) дверной коробкой, и на мм для дверей с телескопической коробкой. Доставка  на следующий день после заказа Профессиональная установкагарантия Огромный и удобный выбор Дверной проем изначально предназначен для прохода человека из одного помещения в другое. Ширину деревянных наличников.

Как определить размеры двери по ширине и высоте дверного

Толщина коробки. Модульные размеры дверей с прямым краем Модульный размер Размер двери (мм) Наружный размер коробки (мм) Размер дверного проёма (мм) 7 x 21M 625 x x x 2100 8 x 21M 725 x x x 2100 9 x 21M 825 x x x 2100. Рассчитать размер необходимого для такой межкомнатной двери проема можно, прибавив к ширине двери толщину коробки. Подробнее читайте в материале про дверную коробку Сколько требуется наличников?

Cтандартные размеры межкомнатных дверей, установка

Если вы выбрали несимметричные двери (т.е если двери визуально разделить посередине вертикальной линией, то правая половина будет отличаться от левой) или двери, в которые врезана на заводе фурнитура (например, двери фабрики «Марио Риоли то нужно обязательно определиться со стороной открывания двери левое открывание или правое. Телескопические и простые комплектующие Телескопическими называются такие комплектующие, в комплекте которых наличники имеют «Г»-образную форму и крепятся к дверной коробке и доборам путем вставки гребня наличника в паз коробки или добора.

Стандарты дверей, входные и межкомнатные

Выбирайте коробку по глубине соответствующую толщине дверного проёма. Выход заказать дверное полотно с нестандартными параметрами, но это потребует немалых затрат. В противном случае речь может идти о монтаже расширителя коробки или ее отпила вдоль.